Они играют Баха на гитаре

Борис Прокопьев
***
Они играют Баха на гитаре.
Выстукивает стоптанный ботинок такт.
Не пикнет мышь в завороженном зале
Покуда занавес не прошуршит антракт.

Они играют Баха. Вдохновенно!
В уснувших душах поднимая паруса.
Вскипает кровь в аортах, стынет в венах.
И, прикусив язык, безмолвствует попса.

Они играют Баха. Не за деньги.
Но коль послышится в кармане звон монет,
Они оставят их на каменных ступеньках,
Где стих читает уличный поэт.