А я стою, у многолетия...

Борис Латышев
Текут секунды равномерно,
На циферблате, час ночной,
Луны прожектор, светит скверно,
И дует ветер, ледяной.

Заиндевелые деревья,
Укутал инея, пушок,
А я стою, у многолетия,
В прохладный этот, вечерок.

Газон укрыт, пурпурной дымкой,
Слегка искрится, свежий снег,
Цветные окна, светят льдинкой,
Зима опять, берёт разбег.

Тьма закрывает горизонты,
От взора, тайной пеленой,
И звёзд, великие экспромты,
Откроет космос ледяной.

Приятно наблюдать картину,
Прохлада глаз, не утомит,
И только, старую былину,
В душе моей, разворошит.

И звуки тонут, в сонном царстве,
Аккорд прощальный, прозвучал,
И мир, в волшебном государстве,
Красот истоки, изучал.

4. 10. 2015 г.  Челябинск.