Сны

Лия Левицкая
Одна секунда, чтобы умереть,
И шесть минут, чтоб вовремя проснуться.
Кого винить? Кому сказать успеть?
И, может, проще – взять и задохнуться?

Касаясь пальцами холодного стекла,
Почувствовать тепла сиюминутность.
Какая тень на комнату легла!
Надела ночь, в туманы завернулась…

Найди меня в моих кошмарных снах,
Я заблудилась в комнатах бездверных,
Лишает воздуха мой первобытный страх.
Ты не придешь. Никто не любит нервных.