До нескорого свидания мы прощаемся с тобой

Вероника Бучацкая
До нескорого свидания мы прощаемся с тобой
Ты вернешься с опозданием, с несложившейся судьбой
Ты придешь и так непрошено постучишься в дверь
- Ты ушла, моя хорошая!
Что ж теперь?..
Я взгляну в глаза несмелые, проведу рукой
Обверну в туманы белые образ твой
Наши встречи и прощания быстро так пройдут
До нескорого свидания!
Так любимым лгут.
И с нелегким ожиданием
Ждут нежданных встреч
Пропадут в сердцах признания - словно руки с плеч...
Мы с невиданным старанием говорим в ночи:
-До не скорого свидания!
И опять молчим
А слова совсем нежданные
Все звучат в груди:
- Пусть мы , Боже, богом данные
Встретимся в пути!

Из н.с.с. 1978