Меланхолия

Оля Назарова
Приподнял ветерок красно-желтую сыпь
легких фантиков, брошенных в осень.
Расплескал ветерок темно-серую зыбь
и затих под высоким утёсом.

Синева обмакнула утёс в облака,
растворилась улыбкой предзимней.
Зазнобила, скукожилась просинь слегка,
накопив прелых яблок в корзинах...

Люто-стылый пейзаж песни грусть напевал
про есенинский клён леденелый.
Заскорузла с тоской предвечерняя даль
безнадёжной землёй зачерствелой.