Тяжело над ним вздыхает Русь

Агата Кристи 3
Талых вод напевное журчанье,
Шелест трав, да в поле васильки,
Журавлей надрывное прощанье -
Сколько светлой грусти и тоски!

Словно привкус горечи и боли -
Над судьбой прощальные слова
Мне шептали травы в чистом поле,
В них купалась неба синева.

Слишком рано он покинул землю,
Слёзы льют дожди в избытке чувств.
Я в стихах его печалям внемлю -
Там костром горит рябины куст.

Не жалейте слов красивых, люди,-
Пусть по свету катится молва,
Только мы, живущие, не судьи,
О любви здесь все мои слова!

Были в жизни светлые мгновенья,
Хоть в ночи сжимала сердце грусть.
Красоту воспел в стихах Есенин -
Тяжело над ним вздыхает Русь.