Пою о Родине

Сергей Князев 3
                Пою о Веге
                А.Солодовников

Пою о Родине,
О матери тихой моей,
Об осени в Болдине,
О гнёздах среди ветвей,
О неубоявшеймся
Врагов своих  бранный час -
Пою о молящейся
Душе Твоей за сех нас,
О счастье, оторопи,
О пропасти наших лет,
Об Игнатии отроке,
Избранном от кадет,
О тех, кто простили,
Кто спит под Святым Покровом -
Пою о России,
Благословленной Словом.

Не воронью, не распутнице
Пятиконечной, ржавой  -
Пою Заступнице
Пред иконой Державной,
Пою Угоднику,
Хранителю души моей:
"Сирую мою Родину
Помяни в молитве Твоей!.."

1991г.