Летний дождик

Лидия Елена
Ликует и поет природа,
С утра чуть солнышка восход,
Играет нежная мелодия
В созвучии с ней летний дождь

Стучит он весело и бодро
Умыв увядшую траву,
Поднявшийся цветочек  гордо
Пил воду в сильную жару

-Дождик-дождик  долгожданный
Ручеек шептал ему,
-Ты пришел от Бога званный
Когда высох я в лесу

Дождик летний пробегая
С громом молнией сверкая,
Разгонял везде детей,
И бежали взрослые скорей

Дождик весело смеялся
Вместе с громом кувыркался.
Вот такой он озорной
Разыгрался и бежал землей!