верная Галя

Маргарита Алеева
  холодные дни декабря
осели на шифер крыш.
мне так
      тяжело без тебя.
единственный раз (!)
               услышь...

а сюда ...
       меня чёрт принёс.
вот видишь -
        в тупом бреду,
как-будто
         пьянея от слез,
    я молча к тебе иду.

чтобы вновь
       повалиться ниц,
чтобы тихо шептать
               в песок:
"я устала (!)
      от тусклых лиц! 
я люблю лишь твоё лицо!"

чтобы вновь
        ронять изо рта
   глупый,
        изломанный смех.

    моя НЕЗЕМНАЯ мечта
теперь
     приземлённей   
                всех.       

ты был слишком
           ко мне жесток,

посвящал стихи
             не любя.
и в ответ,
        опустив курок,

я тебе
     посвящу
             себя.

_______________________
28 декабря 1925 года не стало величайшего Русского Поэта - Сергея Есенина.
его нашли мертвым в гостинице "Англетер" (СПБ).

3 декабря 1926 года на могиле поэта покончила собой его близкая подруга и личный секретарь - Галина Бениславская. в предсмертной записке, оставленной ей, были строки следующего содержания:« 3 декабря 1926 года. Самоубилась здесь, хотя и знаю, что после этого ещё больше собак будут вешать на Есенина… Но и ему, и мне это всё равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое…»