***

Дамир Роханский
Я был пьян, а ты была права.
Но было так приятно рядом.
Нас двое, лето, темнота...
Мы снова к звездам устремляем взгляды.

И словно сумасшедшие бежим, затем смеемся.
Курим, меняя настроения на раз.
О да, наш нрав порой сумбурен.
Но по ночам нет дела никому до нас.

Мы столько вместе истоптали здесь дорог,
И столько тайн друг другу понаоткрывали.
Что даже если б захотел забыть - не смог,
Тебя и все наши заоблачные дали.

Ты по утрам бывает светишься. Прекрасна.
Быть может ты права, и изотоп урана у тебя внутри.
Тобою облучен, и это совершенно ясно.
Ведь рядом даже я свечусь, ты посмотри.

Я не надеялся, что все продлится долго.
И все что скажем под конец, лишь - "Не грусти".
Двадцать второе лето было нитью шелка
То лето, что назвал я скромно - "Ви".