Поэт сказал Прощальная краса

Алим Зелинский
Быт.3:24 И изгнал Адама,(и Еву) и поставил на
востоке у сада Едемского Херувима и пламенный
меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву
жизни.
         ***
Поэт сказал: «Прощальная краса»
И я скажу: «Очей очарованье».
Осенний бал отметят небеса,
А я отмечу рифмою старанье.

Но почему дрожит моя рука
И я не кланяюсь восторженному чуду.
Невыразимая присутствует тоска,
Хоть золото разбросано повсюду.

Краса, краса в тебе греховный тлен.
Не нужно было есть плоды из древа…
За красотой мне чудится Эдем,
Который, так оплакивала Ева.
           ***
Фото из Интернета.