Полёт прекрасен

Борис Пермин
               ПОЛЁТ
          ПРЕКРАСЕН

Полёт прекрасен в сентябре,
Когда лечу на параплане…
Крыло небес легко достанет,
Взлетаю если на заре.

Тут кудри неба - облака
Парят в пространстве безмятежном,
Я осторожно, очень нежно,
Касаюсь их седин слегка.

Не вдруг замеченный орлом,
Лечу в спирали восходящей,
Любуясь птицею парящей,
Ему в ответ качну крылом.

Мне стропы песенку поют
О том, что нынче бабье лето,
О том, что осень рядом где-то,
Что где-то уж дожди идут.

Гусей летящих серый клин
Вслед за теплом на юг кочует,
Я ж, где родился, зазимую,
И к холодам лечу один.

Пусть не пугают холода… ,
Я знаю - вновь тепло вернётся,
И, если вдруг полёт прервётся,
Я верю, что не навсегда.

        Борис Пермин
           05.10.2015