Сражение с чудовищами

Морская Жемчужина Мж
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться. чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Если долго смотришь в бездну,
Бездна смотрит и в  тебя.
Милый друг, смотри не брезгуй,
Той наукой бытия.

Кто сражениям с чудовищем,
Посвятил всего себя,
Растерять свое сокровище,
Не составит и труда.

Ты смотри поаккуратнее
Выбирай общенья круг!
Время наше безвозвратное
Тянет вниз скопленьем рук.

Если ты борец сегодня,
Если был ты на коне…
Может завтра преисподняя
Править пир в твоей душе.