А за окном

Рита Хмельницкая
1.Ты осторожно войдешь в мои двери
И с улыбкой прошепчешь: «Привет»,
Поставлю с тобою нам чайник,
А за окном снова дождь и ветра,
Ты прошепчешь три слова мне тихо
И свечку зажжёшь на столе,
А вечер спустился на город,
Дивной сказкой осенней порой.

А за окном дождей картинки серых,
Картинки дней, ушедших далеко
И о былом расскажем доверяя,
Чай на столе и свечки блеклый свет
А мы порой чуть поздно понимаем,
Разбитыми друг к другу приходя,
Что вот судьба твоя перед глазами
И сердце греет новый огонек.

2. Листвой, играя, швыряется осень,
Укрывая все тропки двора,
А ветер лихой все бушует,
Он тайны нам дарит свои,
Твои глаза виднеются тайной
Это тайна осколков мечты,
Надежды лучик блеснет в них несмело,
Наши души ведут разговор.

А за окном дождей картинки серых,
Картинки дней, ушедших далеко
И о былом расскажем доверяя,
Чай на столе и свечки блеклый свет
А мы порой чуть поздно понимаем,
Разбитыми друг к другу приходя,
Что вот судьба твоя перед глазами
И сердце греет новый огонек.