Не хочу войны с лисой

Фаина Мотрук Детям
Жил барсук в норе большой,
Чисто мыл он домик свой,
Ел лягушек и грибы
И не ждал совсем беды.
А беда пришла с лисой,
С рыжей лисонькой-красой!
В норку ночкой заползла
И в кроватку прилегла.
-Мне кроватка в самый раз!
Сон сморил её в тот час.
Бедный-бедненький барсук,
Он тащить устал свой сук,
Ягод полное ведро,
Семь лягушек и перо.
В норке слышен храп чужой,
(Был барсук добряк большой!),
Наша  рыжая лиса
Спит и видит чудеса!
-Лягу в норке я другой,
Не хочу войны с лисой!