Считалка для Эллекена

Бедринский Андрей
     Десять-девять-восемь-семь...
     нынче желчи хватит всем.
     где взамен души протез,
     там у дел один гротеск.
 
     Шесть ли-пять-четыре-три...
     Раз явился, век не три!
     В новом жанре сердца - ноль.
     Вива-вива, Гран Гиньоль!
 
Этой ночью ты, пускай, не отогреешься,
но за тридцать три несчастья отыграешься,
сторицей воздашь судьбе своей и маски - в помощь.
Бес из-за плеча вот-вот потянет занавес,
маска палача за ним во все глаза на весь
мир глядит, они - глаза - твои', Пьеро!
 
Мал и уязвим, невзрачнее подснежника,
легкая мишень в быту ты для насмешника,
только с действом всех и вся перетасует полночь:
этой ночью ты попотчуешь обидчика,
зря ли за плечом красуется таблич'ка:
"Выпусти скорей свой сумрак, Эллекен"?
 
     Два - один - зеро. Зеро!..
     Эллекеном быть Пьеро.
     Grand Guignol. Чего скрывать,
     никому не сдобровать.