Непреложный закон

Юрий Киприянов
      


                Не спеша, поэтапно, проанализируйте жизнь.
                Хорошо ль всё идёт, да в достатке ли воздуха счастья?
                Нетерпеливого времени ход пугающе быстр.
                Всеми силами духа извечно нацелен на праздник.

                Часто сетуем: «Не совладать с пресловутой судьбой!»
                «Опускаются руки», решительных действий страшимся.
                Но поступками  дни  покоряются, а не мольбой
                Не проявим свой нрав, и в мелькании дел растворимся.