Рубаи Хайяма с подстрочником 88

Амонов Далер
Подол цветка раскрылся утром, посмотри,
Рад соловей красе под древом на заре.
Присядь в тени цветов, ведь много раз они
Ушли под землю, выйдя раньше изнутри.

Оригинал:
Бингар зи сабо домани гул чок шуда,
Булбул зи чамоли гул тарабнок шуда.
Дар сояи гул нишин, ки бисёр ин гул,
Аз хок баромадасту бар хок шуда.

Подстрочник:
Посмотри, с утра подол цветка раскрылся,
Соловей радуется красоте цветка.
Сядь в тени цветов, ведь много раз эти цветы
Вышли из земли и ушли в землю. 
04.10.2015