Кошка

Александр Никонов 14
Сидишь у двери,
Молчишь,
Смотришь жалобно,
Хочешь что-то сказать,
Но не можешь.
Правильно,
Звери не разговаривают.
Разменяла однажды вечность
На девять быстротечных жизней,
Одну настоящую любовь
На кучу фальшивых
Влюблённостей,
Белый цвет
Сменила на чёрный
(Кстати, тебе не идёт).
И что теперь?
Отзываешься
На унизительное "кис-кис"
И послушно убегаешь
Прочь
В ночь
От грубого "брысь".
Была когда-то богиней
А стала
Просто кошкой.

2 октября 2015