мст 61. Синица

Елена Зернова
Небо тусклым зеркалом кривится.
Слева дождь идёт, а справа – снег.
Видно знает глупая синица
То, чего не знает человек.

Следуя за ходом жизни птичьей,
Пробует свой слабый голосок,
Принимая новое обличье
Вечности, изменчивой не в срок.

А меня её пугает око,
Нищенский обманчивый наряд.
Снова пустотой сквозит с востока,
А прорехи запада – горят.

Дни и ночи задохнулись бегом,
В вечном споре о добре и зле.
И стою я меж дождём и снегом,
На ничьей забытая земле.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Коллаж Виктора Бабикова (Петрович)