Рубаи Хайяма с подстрочником 89

Амонов Далер
В печали сколько быть есть что-то или нет?
В усладе жизнь прожить мне просто или нет?
Наполни кубок знаний, ведь не знаю я,
Успею ль выпить, выдать это или нет.

Оригинал:
То кай гами он хурам, ки дорам ё на?
В-ин умр ба хушдили гузорам ё на?
Пур кун кадахи бода, ки маълумам нест,
К-ин дам, ки фуру барам, барорам ё на.

Подстрочник:
До каких пор печалиться о том, что я имею или не имею?
И (печалиться о том) прожить ли эту жизнь в радости или нет?
Наполни кубок (знаний, озарений), ведь мне неизвестно,
Успею (смогу) ли сейчас проглотить, вывести наружу или нет.
04.10.2015