Вечерняя молитва Анжелюс

Улекса фон Лу
"Благослови, Господь, наш хлеб!" -
сердца забьются в поле гулко.
Писал смиренность лиц Милле,
слегка согбенные фигуры.

Неярок,сдержан колорит,
звучит вечерняя молитва,
мазков тончайших трепет-ритм,
фигуры в землю с небом влиты.

Они на грани двух стихий,
что дарят золото колосьев.
Звучит молитва, как стихи,
и близко подступает осень.

Все тает в охре золотой -
фигуры, убранное поле.
"Благослови наш хлеб, Господь!" -
с покорностью судьбе и доле.

Жан Франсуа Милле. Вечерняя молитва (Анжелюс).

Жан Франсуа Милле  (фр. Jean-Francois Millet,
4 октября 1814 — 20 января 1875)