Прачка

Улекса фон Лу
В охре, терракоте, в красном
холст трепещет от камина,
воду льет над чаном прачка,
от огня она карминна.

Словно бы грехи смывает,
чтобы мир стал ярче, чище,
боль и пыл воспоминаний
и из прошлого все лица.

Стирка - мира обновленье,
и душе - паренье, легкость,
прочь, усталость, утомленье,
вот и крылья для полета!

И века стирает прачка,
пыл и жар в ее подвале,
в терракотовом и красном
так изящна и лукава.

Жан Франсуа Милле. Прачка