Ветшают памяти затёртые страницы...

Валерий Недюдин
Ветшают памяти затёртые страницы -
Не виден текст, на фото тусклы лица,
Вот только дат растёт ушедших ряд,
Но и они не следуют подряд.

Уходит в безвозвратность грустью вея -
Страданья, радость, жалость, недоверье,
Не так уж любопытен слух и взгляд,
Да и в делах не вижу я услад.

Но заглянул бы в будущее смело -
Коль правду это действие имело,
Не надо прошлого надуманных наград -
Живу сейчас и утром солнцу рад.

И вечером закатов взгляд прощальный,
Не навевает мне мотив печальный,
А не доволен чаще сам собой
Осенней грустной, сказочной порой…

                04.10.15г.