Исполнение желаний

Василий Юрковский
    Бывает, сами мы не рады
    При виде сбывшихся надежд.
    Когда, преодолев преграды
    И хор "всезнающих" невежд,


    Добрался, наконец, до цели,
    Сбылись заветные мечты.
    Но вдруг пошли сплошные мели –
    Ни глубины, ни высоты.


    Или спешил мечте навстречу,
    Хотел жар-птицу изловить.
    И вот поймал, да только нечем
    Ни удержать, ни удивить.


    Пока ведет вперед дорога,
    Пока удача вдалеке,
    Все кажется, еще немного,
    И быть журавлику в руке.


    А счастье, может, в том и было,
    Чтоб не кончался путь к нему.
    А как дойдешь, найдешь ли силы
    Себе признаться самому,


    Что тем и жил, что было прежде
    И навсегда теперь с тобой,
    Опять довериться надежде
    Или принять финал любой.