Сбереги его, Господи

Ирина Букал
Сбереги его, Господи. Все, о чем я прошу:
Дай таких ему бед, чтобы все по его плечу.
Дай такой ему путь, чтоб ни в жизнь не устал шагать.
Дай же силы ему среди серой толпы сиять.
Приведи к нему деву, что сердце ему доверит.
Пусть без всякого стука ему отпирают двери.
Разожги в его сердце к, тобой приведенной, ней
Любовь, что на свет породила б его детей.
Береги его Господи. Наш эпилог дописан.
Эти нежность и горечь едва ль облику я в мысль.
И прежде чем кто-то решится его отнять,
Господи, дай на прощанье его обнять.