Там, где осень прощает усталость минувшему лету

Миклош Форма
Там, где осень прощает усталость минувшему лету,
где у солнечных зайчиков жёлтые лапки замёрзли,
ты просила меня говорить о любви до рассвета...
Не молчал... До рассвета... Весь день... Снова вечер... И после...

А сначала мы просто по старому парку бродили.
Мы увидели осень, как видят невинные дети.
Как счастливые люди, мы белок с ладоней кормили.
Только осень и парк. Только двое уходят из лета...

И старик на скамье подставляет под солнце щетину.
И ребёнок летит по аллее на грани паденья.
...Продвигаются к осени женщина рядом с мужчиной.
И сплетаются тёплые пальцы... И в этом – спасенье...