Где гордость худший из пороков...

Михаил Кунцевич
 Смерть наступает мне на пятки,
Усталый взор, душа пуста,
Со смертью я играю в прятки,
Она ведь близко и чиста.
Одно раненье за другим,
Все знаменуют муки ада,
В нем ждет меня моя награда,
Как гусь, не выйду я сухим.
И с годом каждым, она ближе,
И с каждым днем, плеча касаясь,
Народ меня, так не услышав,
Забыт, живыми увлекаясь.
«Она идет, и шаг не дремлет»
Услышал я шаги её,
И потерявши все своё,
Она одна мне терпко внемлет!
Я был отвержен, и пленен,
Безумной страсти, потеряв,
Теперь я смерти-покорен,
И жизнь свою, не обуздав.
Мне луч рассвета- пуст и мрачен,
Поэт печальных я времен,
Где каждый жаждою пленен,
И чем-то новым озадачен.
Где слух внимает пустоте,
Со рта немой и грубой силы,
Где места нет, таким как мне,
Где не ступи, повсюду вилы.
И как прекрасен был мой путь,
Во блеске новой красоты,
Где я творил свои мечты.
Увы, былого не вернуть.
И на прощанье вам скажу-
Что гордость- худший из пороков,
Не стоит брать её уроков,
Своею жизнью докажу.