Трибуна вместо трибунала...

Яков Зильберг
Трибуна вместо трибунала,
Такое водится пока.
Седло потёрто маргинала,
Неубедительна строка.

Звон наручников из зала
Нужной ноты не достиг,
Хотя до степени накала
Шажок остался или миг.

Склад ума не ревизуем,
Хоть недостача на лице,
Но мы ещё пока рискуем,
Играем в замкнутом кольце.

Воинственная глупость - наш резон
Сражаться до последнего патрона.
В разбитый заскочить вагон
И мчать не ведая закона.

Трибуна всё ж не трибунал,
Но каждый срок на ней мотал.