Ода грусти

Ксандр Ли
Безбашенная тягостная грусть,
Подруга ты моя иль, может, крест?
Ты нежно шепчешь, уходя: "Вернусь!"
А я не в силе выдвинуть протест...

Ты манишь многогранностью сюжета,
Ведь после нашей встречи я в бреду
Осознаю, как сладок запах света,
И, встав с колен, куда то вновь бреду!

Моя родная добрая усталость
И до беспамятства любимая тоска!
И если радость рядом показалась,
Напомните, что боль уже близка!

Ты не даешь расслабиться, забыться,
Безбашенная тягостная грусть!
Ты даришь мне искру, запал убийцы!
С тобою даже страха не боюсь!

А ты со мною вместе до финала 
Или исчезнешь скоро навсегда?
Все то, чему меня ты обучала,
Я в этих строках щедро передам...