Я посвящаю строки Божьему созданию

Михаил Молчанов 3
Я ПОСВЯЩАЮ СТРОКИ БОЖЬЕМУ СОЗДАНИЮ

Я посвящаю строки Божьему созданию,
Продрогшему на северном ветру.
Благодаря вчера ее старанию,
- Даю вам слово, - завтра ни помру.

Люблю ее, целую и лелею.
С ней вместе улетим за облака.
И думая о ней порой жалею,
Что жить не суждено вдвоем века. 

Как кипарис под знойным солнцем юга,
Закрою в знойный час ее собой.
Нам не страшна в любви горячей вьюга,
А только все спешащих часов бой.

Я о ней буду на вершине думать
Высокой самой на земле горы.
Я ее сердце стану даже слушать
До самой увядающей поры.

То ли на дне большого океана,
То ли в земле, где нет уж пенья птиц,
- Не потревожит больше душу рана
Волшебных дней былого верениц.