Сказка 7 Перламутровое облако

Марина Терехова 2
 Маша, закрыв глаза, сделала шаг вперёд. Девочка открыла глаза: облако, которое до этого было белым, в одну секунду стало разноцветным. Со всех сторон слышался тихий и мелодичный звон, как будто одновременно звенело множество колокольчиков. Маша была вежливой и воспитанной девочкой, поэтому она сказала:
– Здравствуйте, волшебное облако!
– Здравствуй, Машенька! – ответило облако. Голос показался девочке очень знакомым. Где же она его раньше слышала? А облако тем временем продолжало:
– Я облако загадок. Сможешь ли ты отгадать мои загадки? Если отгадаешь, то я пропущу тебя дальше. 
– Постараюсь отгадать ваши загадки, – ответила Маша.
И тут путешественница поняла, кого ей напоминает голос волшебного облака. Голос был точь-в-точь как у воспитательницы Анны Николаевны. «Чудеса да и только!» – подумала девочка.
– Хорошо! Ты смелая девочка! Вот тебе моя первая загадка:

Он в лесу живёт густом,
Шуба серая на нём.
Он в охоте знает толк.
Кто же это?..

– Это волк!!! – закричала Маша радостно. Она в детском саду отгадывала эту загадку. Как и в прошлый раз, в воздухе захлопали невидимые ладошки, а в небе зажглась ещё одна яркая звёздочка.
– Загадка вторая:

Что за мячик золотой
У тебя над головой?
Землю всю обогревает,
Улыбаться заставляет.
Светит в каждое оконце,
Что же это ?


– Это солнце, – улыбаясь, продолжила Маша.
– Правильно, – сказало облако, – сразу видно, что ты ходишь в детский сад и прилежно занимаешься. Молодчина, Маша. Тогда приготовься отгадать последнюю загадку:
Это что за старичок?
Весь в колючках пиджачок,
Ты в лесу его найдёшь,
Кто же это? 

-Это ёж!– Маша улыбалась, она была счастлива от того, что смогла отгадать все загадки, от того, что волшебное облако уже два раза похвалило её! «Когда вернусь домой, – подумала девочка, – скажу спасибо Анне Николаевне за то, что она каждый день учит нас!».
– Ну что же, ты без труда справилась с моими заданиями! Я поздравляю тебя, девочка, и пропускаю дальше.
В ту же минуту к перламутровому облаку подплыло следующее облачко. Теперь девочка не боялась шагать, поэтому не стала закрывать глаза, а просто сделала шаг вперёд. В ту же минуту невидимая сила подхватила Машу и приподняла, чтобы перенести на другое облако-ступеньку. Маша совершенно расхрабрилась и стала смотреть по сторонам. Вокруг открывался чудесный вид: на тёмно-синем небе горели ярко звёзды.  По серебристым  дорожкам гуляли мальчики и девочки, а за спиной у них были прозрачные крылышки, совсем как у Дрёмы и Маши. Маша посмотрела вниз и увидела далеко-далеко очень красивую голубую планету. Это была Земля. Там в это время спокойно спали мама, Буратино, Люся, Тимоха, Анна Николаевна, и, конечно, девочка не могла не вспомнить про свою подружку Светку. Глядя с огромной высоты на свой далёкий дом, Маша поняла, как сильно она всех любит.