Улица Восточная Поляна

Владимир Макуров
Открыты ставни в нескольких домах.
Петляет речка, рассыпая брызги.
Хоть с карты стёр жилища мэрский взмах,
Живут здесь люди. Только без прописки.

Но есть постановление: «Снести.
Саманные разрушить построенья».
И не удастся жителям спасти
Свои дома, сараи, насажденья.

Шлакоотвал над городом встаёт,
Крутые плечи грозно раздвигает.
Нежданно стал Горынычем завод:
Башку отрубишь – вырастет другая.

Ненужный хлам промышленных идей
Кантуется на берегу Урала.
И кучка разновозрастных детей
Гуляет под стеной шлакоотвала.

Огромные и страшные бугры
Нависли над чащобою акаций.
А дети собирают для игры
Отходы заводских цивилизаций.