Преступление в осенних тонах

Грид Светлана
   *  *  *

Ночью Ветер бушевал!..
утром клён не досчитал
листьев, в золоте отлитых -
Ветер! Клён обворовал...
И берёза возмущалась -
золотых не досчиталась -
не иначе - Ветер-вор
под шумок их ночью спёр...
У рябины с тонкой шейки
ожерелье снял мошенник,
а у старых тополей
сотню золотых рублей
и зелёные купюры
он из рук повырывал...
...
Дворник Пётр, со знаньем дела
на него заводит дело -
уголовных две статьи -
Это не хухры-мухры!
Только вот ведь незадача -
Ветер на свободе скачет...
Из-под стражи убежал...
Снова листья обрывал -
ими чемодан набил...
Да и...дворнику все сбыл!..

 

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)