В паутине

Елена Картунова
Паутинные вздохи сгоревшего лета.
Паутинные сны под октябрьский блюз.
Паутинные мысли пастельного цвета.
Опустевших ночей  бергамотовый вкус.

Паутинные блики туманных видений.
Оплетает печалью незримый паук,
отравляя токсинами ласковой лени
листопадные вальсы и капельный стук.

Чуть колышется бледная тень колыбели
с полусонной Луной в пелене облаков.

В тишине паутинной сижу, как в постели.
А вокруг  – трепыхание бабочек слов
о тебе, обо мне, о безумии жизни.
Разложу их в пылающе-яркий узор.
Остальных отпущу, чтобы не было лишних,
разбавляющих бледностью слаженный хор.

… Паутинная нежность касается кожи.
Это слепо скользнул по лицу ветерок.
Паутинная свежесть окутала дрожью.
В паутинном тумане зажегся восток.