Я долго Вам не отвечал

Нелли Добротолюбова
Я долго вам не отвечал,
Придумывал слова признанья,
Что Вы начало всех начал,
Моя планета мирозданья,

Вы ангел мой, моя звезда,
Любимый мой цветок весенний,
Что я готов любить всегда
И завсегда просить прощенья...

Вы не дождались и ушли,
Оставив мне словарь толковый
И бросили упрёк вдали:
«Какой Вы, право, бестолковый»...