Человек без тела

Александр Решетников 5
Черпанул глазами свет,
          больно лишнего -
жмуркам солнечный привет...
          Всюду тишь нага...
По соседству в даль руки
          простынь сложена.
В мыслях пусто и тупик:
          "Где же, кто же я?"
То что есмь я - для меня
          не существенно,
паникую втихаря...
          Входит женщина...
И румянец по щекам -
          будто вспыхнули,
и на грудь стрелой рука,
          "Может лихо Вам?"-
встать пытаюсь, не могу -
          тело немощно,
словно кит на берегу,
          ну и зрелище.
Только сиплый голос вдруг:
          "Кто я, милая?"
А у ней лицом испуг,
          обессилено:
"Тише, жив - не паникуй...
          будет времечко..."
...
Эх, досталось мужику,
          да на семечки.