Мозг и душа

Надежда Кочергина
Тужится мозг, да родит ли?..
Что же без мозга душа?
Мозгу она угодит ли,
Если сама, чуть дыша,

Спит или глухо-немая...
Или её вовсе нет?
Но, почему в зорях мая,
Ждёт её буйный расцвет?

Да, и осенней порою
Душу пленит красота,
Мозг для себя вдруг откроет:
Ярче с душою мечта!

Мозг и душа рядом ходят,-
Вянет без мозга душа,-
Мозг без души не находит,
То что и жизнь хороша!

Вместе они - жизнь и сила,
Вера, надежда, любовь!
Нет силы, чтоб, их сломила!..
Мозг и душа - Божья Кровь!