Вне расклада

Геннадий Болтунов
Нет расклада и не надо,
мебель там не приобрёл
уроженец Ленинграда,
убывая жить в Орёл.

Сложно выжить вне расклада,
и судьба напополам,
миражи из Ленинграда
образами по углам.

Выделяться стал, что галстук -
горожанам напоказ.
А потом вдруг примелькался,
возле привокзальных касс.