опять о пятках, Белкину

Михаил Просперо
на Стих о несогласных пятках
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2015/09/03/1441


...уже у жизни на запятках
уже душа почти что в пятках
уже и битый и учёный
уже... вот блин, забыл, о чём я?

а - приснился мне Шаляпин в шляпе.
Пил водку с ним. По паре капель.
Потом я пел, а он терпел.
Покуда чайник не вскипел.

И пар из носика ка-ак свистнет!
Как аладдинов джин, воистину.
И я во сне перекрестился
И Серафим ко мне спустился.

Уже ль тот самый, шестикрылый?
Уже ли пушкинская сила
Меня в постели посетила?
Как мило...

И суровый ангел
Изрек: "Талан не прячут в банке!
Восстань! Да что ж это такое?
Ты пишешь заднею ногою

Городишь бред от фонаря!
Поэт! Ты тратишь время зря!
Душе не выгодно лениться!
И не забудь, восстав, побриться."

И разум мой пробил нирвану.
И мылю я свой облик в ванной.
Ну это ж надо! - только бритым
Шлет Аполлон амриту ритма!

Да. И для полного порядку
Потру-ка пемзой обе пятки
Чтоб вовсе выглядеть культурно
На сцене стоя на котурнах

А вдруг? И скажут "Мыслит ясно.
И пятки гладки, словно Гластность!"