Он смерти ждал

Аркадий Кутилов
Он смерти ждал, и тяжкое веселье
в мозгу его играло тарарам...
Полковники, охрипшие с похмелья,
грубили генералам и царям.

Священники, не подавив зевоты,
крестили рты и бронзовые лбы...
Тряслись гнилые доски эшафота.
Был взвод солдат. Но не было толпы.

Угрюмые герольды и горнисты
забыли звуков пламенную связь...
Палач был пьян, а плаху кто-то свистнул...

...Вот так не состоялась чья-то казнь!