Что делать?

Татьяна Гаврилова 8
Идет из школы ученик,
Несет домой он свой дневник.
Медленно идет,переживает,
Оценка в дневнике плохая.

Может мне дневник потерять?
Нет,это не поможет.
А может украсть журнал?
Еще хуже будет!

Гулять было пойти охота,
Я даже гол забил в ворота!
А сегодня меня накажут
Двойку исправлять скажут!

Я выучу сегодня стихотворение,
Завтра в школе расскажу.
За него пятерку получу,
Потому что я гулять хочу!