Стеснительная улитка

Вячеслав Поглубко
Улитка ползала не спешно.
Ползла куда глаза глядят.
Казалось это всем потешно и про нее все говорят:
"куда ползешь- кричит лисица?"
"Ползи сюда - орет бобер."
Всем хочется повеселится, улитке же наоборот.
Она запрячется в свой домик, сидит там скромно, не пищит.
А как все стихнет возле дома, ползет включая позитив!