Сказка из Лукошка первая. Царёво хао ноу

Саша Дерябин
Мне приснился сон,прям скажем,сказочный:
Жил да был на свете царь ,с ним-трое сыновей.
Всё,как в сказке;царь всех шлёт и шлёт порядочно!
Как заслышит "где? Чего?"-кричит:"Подать ,скорей!.."
Так он извёл в округе всех князей!
Так он дошёл до сыновей! Ей- ей!

" Старший! Отложи-к,Вань, балалаечку!
Петя! Средненькой! Хорош драть порося!
Эй,ты! Малый!-крикнул мне он: Ты,в фуфаечке!
Хватит бульбу трескать! Слушать всем! Есть новося!
Хочу иметь я нефть,алмаз и газ!
Ищите в Пуще! Живо! Сей же час!
Раз!Раз!
Вот мой указ!"

Так послал нас царь добывать газ,нефть.
Уж втроём пошли мы на три буквы аж!
Долго ль коротко искали? Что нашли? Что нет?
А в трёх соснах заблудился старший братец наш!
Аукали мы,плакали!.. Куда ж?!
Нам царь депешу шлёт:" Всё! Цыц! ШабАш!
Баш на баш,
А я жду транш!"

...Посылает царь нас отыскать алмаз!
" Видно,вдвоём сгинут?!"-думает народ.
Как мы в небо заглянули через унитаз-
Тут же средний братец утонул,такой компот!
Уж лучше б добывать нам кислород!
Но царь сказал:" Поплавает- всплывёт!
Вот-вот!
Парашка тот!"

...Тут мой черёд настал чего-нибудь найти.
Законючил я! Стал ножками сучить!
Навернулся я с палатей! Кто мне запретит?!
Ух,в палате воздух спёрло- не вдохнуть в ночи!
Проснулся я весь мокрый,хоть кричи!
Привидится ж такое! Пчи! Апчи!..

Это сон! Всё- сон! Дай бог не в руку чтоб!
Вышел на крыльцо я, и тут, по лбу мне
Батька ложкою стучит! Чуть не вгоняет в гроб!
" Ты,поди,поди,сынок! Ступай по всей стране!
Найди мне то,чего в помине нет!.."
Так и пошёл я. Был сон в руку мне!

                (песня-сказка)