Каждый год вместе с садом, по осени...

Олег Битцин
Каждый год вместе с садом, по осени, 
принимать неизбежность зимы,
тихо радуясь смерти отсроченной,
«бабьим летом» что кличем все мы.

Замереть бы как эти вот яблони,
сбросив наземь ненадобный груз.
Сад ветрами до нитки ограбленный,
словно новыми ордами Русь.

Замереть бы, не видя спасения,
помолившись земле и корням,
лишь в земное своё воскресение
неизбывную веру храня.

…Первым снегом скелеты древесные
чуть прикрыли свой срам и тоску.
Сговорившись, леса все окрестные
крестным ходом идут на Москву.