Окунувшись в утра сказку

Евгений Гущин 2
                *****
Аромат медовый трав. Первый луч рассвета.
Сна ночная тишина растворилась где-то.
Ветерок качнул листву. Всплески камышиные.
Из деревни донеслись крики петушиные.
Веет с озера слегка утренней прохладою.
Тают в небе облака солнечной усладою.
Разгорается рассвет. Оживают краски
В яркий радующий цвет первозданной сказки.
Опускается росой полоса тумана.
Растворясь в траве густой запахом дурмана.
Вот и первые стада с утренним мычанием
Побрели уже в поля с храпом нескончаемым.

Первозданный мир природы! Утро Матушки России!
Лёгким воздухом свободы и душевной эйфории!
Свежесть каждого рассвета пробуждающей природы
В нас рождают волны света! Ощущения полёта!
Описать словами сложно.
Всплески чувств дают нам краски.
А слова проверить можно,
Окунувшись в утра сказку…

                *****