В подвале играет скрипка

Алексей Лешаков
В подвале играет скрипка,
Сливаясь со звуками дома.
Мелодия тянется липко
И мажет всё то, что знакомо.

В подвале играет скрипка -
Три года закрыты двери.
И в шорохах дома хрипло
Ей в такт подпевают щели.

В подвале играет скрипка,
В подвале, закрытом от мира.
Молчанье исходит криком,
Сжимаясь до рамок сортира.

В подвале играет скрипка,
Тихонько играет про нежность.
Дверей продряхлевшую хлипкость
Гвоздями крепит неизбежность.