Как лучик света, как цветок...

Во Христе
Как лучик света, как цветок,
Как голос ясный тихих вод ...
Прости, Господь, прости мой Бог,
Я описать Тебя не смог!

Сравненья бедны и бледны.
И даже в стужу января
Я вижу райские сады –
Любовь так светится Твоя!

А в это утро за окном
Берёза дивная стоит.
Цветами осени о Нём,
Творце великом, говорит!

И исполняется душа
Хвалою чистою с небес.
Как милость Божья высока,
Какая радость наш Отец!

04.10.15