Дуэль

Ольга Зайтц
                Моему старому коту

Луч зимнего солнца тихонько ползёт
По смятой кошачьей постели,
Где ушлое Время и серый мой Кот
Схватились в неравной дуэли.
Шерстинки побиты, как градом трава,
Пульс рвётся, считая этапы,
И зубы болят, и свинцом голова
Легла на истёртые лапы.
Во сне ты, как прежде, здоров, полон сил,
А полдень по-летнему ярок,
И ты в огороде двух мышек словил
Хозяйке любимой в подарок.
Из сладкого мира мышей и кротов
Вернёт тебя лучик в рутину.
И снова – дуэль. Ты сражаться готов.
Но Время коварно бьёт в спину.
В седых облаках заиграет свирель,
Натянется радуга туго...

Я знаю, чем кончится эта дуэль,
Но ставлю на серого друга.