681. Отрывок из пьесы для детей

Николай Островский 2
  Зайчик Глазастик:
Я не девочка,не мальчик,
Ду-ду-ду!
Я лесной,прыгучий зайчик,
Ду-ду-ду!
Когда нет лисы и волка,
Ду-ду-ду!
Не боюсь я их нисколько,
Ду-ду-ду!
О морковке я мечтаю,
Ду-ду-ду!
Где достать её не знаю,
Ду-ду-ду!
   (Пауза.Попрыгал по полянке.)
Есть тут баба снежная,
Морковка её нежная.
Только сама баба
Злая - жабой жаба!
И кто её знает,
почему не тает?

Эй,Ушастик!Где ты там?Прыгай сюда!

      (Появляется зайчик Ушастик.)

     Зайчик Ушастик:
А я заяц беленький,
Да-да-да!
Хвостик,правда,серенький,
Да-да-да!
Дед слепой однажды,
Так-так-так!
На меня сел - дважды,
Так-так-так!...

     Глазастик:
Ой,подожди!Разболтался! Еловая шишка в рот попадёт!

      Ушастик:
Вечно ты,Глазастик,мне высказаться не даёшь!

       Глазастик:
Да ты послушай! Я кого видел-то?!

        Ушастик:
Курицу на помеле?

        Глазастик:
Хуже!Я видел бешеную снежную бабу!

        Ушастик:
Да ты что!Лето,жара жаристая! Любая снежная баба лужею станет!

         Глазастик:
А эта не хочет. Она состряпана из волшебного снега! Она меня чуть в лужу не превратила!Я хотел у неё морковку сморковить.А она как забухает филином: "Не сметь брать чужое!"
И меня метлой отметелила. Я и так немножко косой, а тут вторично окосел. Как побегу! И вот я тут.

         Ушастик:
Я знаю кто её слепил! Кики!

         Глазастик:
Кикимора наша?

         Ушастик:
Ну да! Она последнее время скучала. Маялась. "Хочу - скрипит,- какую-нибудь пакость устроить,а какую не знаю!" Придумать ей фантазии не хватает, всё уж перепакостила!

          Глазастик:
Да,тяжёлый случай!.. Хоть из леса упрыгивай!..

          Ушастик:
Да ты что!За лесом знаешь кикимор сколько? Страшно сосчитать!
Слушай,у нас Леший Корягин добродушный. Попрыгали к нему за советом?

          Глазастик:
Попрыгали!